cibi e vini dell'Istria visti da Tiziano Biasioli
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Sapori d'Istria

 

Grazie al gradito invito di Venice Promex abbiamo potuto “ripercorrere alcune tappe” della cucina Istriana che ben conosciamo e apprezziamo specialmente per gli ingredienti genuini che la caratterizza.

L’evento è stato organizzato dalla Camera dell’Artigianato della Regione Istriana e da “Sistema Nord Est per l’internazionalizzazione”, per la reciproca valorizzazione tra i territori.

Erano presenti i rappresentanti delle Istituzioni: Regione Istriana, Regione Veneto, Regione Friuli Venezia Giulia, Camera dell'Artigianato della Regione Istriana, Camera di Commercio di Padova e del Veneto.

Cosa dire di una serata dove tutto è stato bello e buono?!

I cibi:
preparati da una compagine di sette chef Istriani che hanno espresso il meglio della cucina Istriana, impreziosita dal suo re: il tartufo

I vini:
ottimi, e ben abbinati, dei produttori Frankovic e Vivoda

L’olio:
olio d’oliva Negri, pluripremiato a livello internazionale, da noi ben conosciuto e che ha la sede nel centro storico di Albona.

La location:
Villa Revedin, della famiglia Berto, in località Gorgo al Monticano, in provincia di Treviso, terra vocata alla buona tavola.

L’accoglienza è stata amichevole ed è stata subito riscaldata da un calice di vino aromatizzato, da un cognac (!) e da un altro liquore locale: così vuole la tradizione Istriana e bisogna adeguarsi...

Per finire, un duo di bravi cantanti/musici ci hanno allietato con brani moderni e veneto-istriani.

E’ stato veramente piacevole notare come i canti della tradizione siano ancora ben vivi nelle genti Istriane, forse ancor di più che nel nostro Veneto.

Ascoltare i versi:
“ La Mula de Parenzo gà meso sù botega,
de tuto la vendeva fora che el bacalà”

ci ha messo di buon umore e ha propiziato un brindisi in più.

Prossimo incontro? In Istria.

Arrivederci!

 
 
 

 

 

 

Presentazione dell'evento
 

 
 
 
Villa Revedin - Gorgo al Monticano TV
 

 
 
 

 

A tavola

 
 

   

 

1 e 2
 


 
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6 e 7
 
 
 

 
 

Vedi anche il progetto

Il Leone di Venezia sul Mediterraneo

sul Dogado e sugli Stati da Tera e da Mar

 

 


 
     
Ringraziamenti ai protagonisti
 
 
 
 

 
Vedi anche i nostri reportage
 
 

Gli autori del reportage: Tiziano e Miranda


 
   
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