Da molti anni i
padovani vanno ad assaporare la
cucina tradizionale dei Colli Berici;
essa è ben espressa dai cuochi della
trattoria “Moreieta” di Arcugnano (VI).
Durante le nostre
scorribande cinematografiche su
questi Colli a sud di Vicenza più
volte siamo passati davanti a questo
famoso luogo di ristorazione;
finalmente abbiamo deciso di andarlo
a provare.
Trovandoci in
provincia di Vicenza, abbiamo scelto
il menù di Baccalà.
Il Mantecato è
stata una piacevole conferma di
buona cucina e quello preparato
“alla Vicentina” ha superato
brillantemente l'esame.
Per quest'ultimo,
il cuoco ha
proposto un'edizione personale della
ricetta tradizionale: non ha usato
l'acciuga ma i capperi; inoltre ha
aggiunto un po' di burro che l'ha
reso più delicato.
Ottimo
l'abbinamento – secondo tradizione -
con il Tai, l'ex Tocai, Rosso di Dal
Maso.
Dimenticavamo:
moreieta significa topolino in
lingua veneta.
Per informazioni:
www.moreieta.com
Old Trattoria
Moreieta 1890
The traditional
cuisine of the Berici Hills is well
expressed by the chefs of the "Moreieta"
trattoria og Arcugnano.
During our movie travels on these
Hills south of Vicenza we have
passed several times in front of
this famous restaurant.
We finally decided to try it.
Finding us in the Vicenza area, we
chose the Baccala menu.
The Mantecato was a pleasant
confirmation of good kitchen.
The Baccalà "alla Vicentina" has
brilliantly passed the exam.
The chef offered a personal edition:
he did not use the anchovy but the
capers; also added a little butter
that made it more delicate.
It is a great mariage - according to
tradition - with Tai, the former
Tocai, Red of Dal Maso.
We forgot: Moreieta means small
mouse in Venetian language.
For more information:
www.moreieta.com