Il Ristorante Palmerino visto da Tiziano Biasioli
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Dalla nebbia appare il Baccalà!

Ci trovavamo al tramonto del 30 dicembre a fotografare il suggestivo Castello di Marostica. Scesa la sera, e anche la nebbia, abbiamo per pigrizia e comodità impostato il navigatore e ci siamo immersi nella bruma della Val Padana. All'improvviso una Apparizione: una grande insegna luminosa si materializza: Palmerino.

Palmerino per il buongustaio significa Baccalà.

Guardiamo l'orologio: sono le 17.30; è troppo presto per un piatto di Baccalà alla Vicentina, più che altro sarebbe l'ora del te.

Impossibile proseguire senza andare a salutare Antonio, grande esponente della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, e senza portarsene a casa una porzione da asporto.

Ci accoglie il “vivace” figlio Marco e poi il padre Antonio, che abbiamo strappato alla preparazione degli ultimi piatti per la prossima cena.

Ci scambiamo saluti e auguri di un 2022 all'insegna del Baccalà.

E sì, perché il Baccalà è un alimento strepitoso per iniziare l'anno a tavola.

Potassio, Fosforo, Ferro, Omega 3 e poi.. esalta la passione!

Tiziano e Miranda