Venezia e il pesce bastone
 
 Questo sito non utilizza Cookie
 
 
 
 
 
 

Venezia e il pesce bastone,
un amore iniziato sei secoli fa

Nella Aula Magna della prestigiosa sede dell’Ateneo Veneto di Venezia, sito avanti il Teatro la Fenice, la Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, ha organizzato un evento per divulgare la storia dello Stoccafisso, anche in vista della sua candidatura UNESCO.

In un tripudio di dipinti e opere d'arte realizzate dai principali artisti veneziani e veneti del Cinquecento e del Seicento, abbiamo ascoltato dotte dissertazioni di quattro relatori sul tema del baccalà/stoccafisso/pesce bastone.

Ecco qualche scatto e qualche diapositiva che hanno accompagnato le loro relazioni ascoltate attentamente da un’Aula al gran completo.

Venezia, 2 febbraio 2024

 
 
 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Vedi anche il progetto

Il Leone di Venezia sul Mediterraneo

sul Dogado e sugli Stati da Tera e da Mar

 

 


 
 
Il Doge della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato Maurizio Scarpa

Il pesce bastone: ambasciatore di cultura e di salute e il progetto UNESCO

 

 

 
 
 

 
Franco Favaretto, Chef del Ristorante Baccaladivino
Ha disquisito sul Baccalà e ha preparato deliziosi assaggi di Mantecato
 


 
Erano presenti anche Andrea Vergari e Otello Fabris
della
International Stockfish Society e Olaf Johan Pedersen
 
 
 

 

 

contatti: cell. 339 5909202 - info@belleepoquefilm.it
   
 
     

Visitate il nostro magazine:
www.tizianobiasioli.it

e i nostri siti:       

 
Leone di
Venezia
Colli
Euganei
Baccalà Dolomiti
in bici
Via
Francigena
Via Claudia Augusta I vini della
Serenissima
Monaco
Venezia
             
contatti: cell. 339 5909202 - info@belleepoquefilm.it